viernes, 3 de junio de 2022

El mejor whisky se hace en Euskadi


El mejor whisky se hace en Euskadi

 El Bikkun Vatted Malt ha sido elegido como el mejor whisky español por la revista 'Whisky Magazine', la publicación más importante del mundo dedicada a esta bebida   

 La revista 'Whisky Magazine', la publicación más importante del mundo dedicada a esta bebida, ha elegido al Bikkun Vatted Malt Whisky como el 'Best Spanish Blended Malt 2022' por su elaboración artesanal y el equilibrio y fusión entre malta escocesa y vasca.   

El premiado licor es un whisky 100% de malta con una mezcla del 46% de maltas elaborada en la microdestilería Basque Moonshiners, ubicada en la Rioja Alavesa. 


El precio de su botella es de 45 euros y utiliza una malta ahumada de las islas de Escocia. 

La otra mitad se lleva a cabo en colaboración con Distell International, la casa escocesa de varias destilerías de primer nivel mundial como Bunnahabhain, Deanston o Ledaig. 

 «Este galardón es un reconocimiento al trabajo de años apostando por la autenticidad y calidad», asegura José Luis Navarro, director de la destilería vasca premiada.

 No es la primera vez que Basque Moonshiners -que debe su nombre a los estadounidenses que desafían a la justicia durante la época de la Ley Seca- es reconocida por el exigente jurado de ' Whisky Magazine'. 

Hace dos años también fueron galardonados con Agot Single Malt Basque Whisky. «Nos parece increíble que nos hayan vuelto a valorar con el mismo premio», afirma Navarro.  

 La microdestilería se encamina a cumplir su primera década. 

El proyecto vio la luz en 2014 cuando Juan Carlos Ortíz de Zárate, uno de los fundadores junto a José Luis Navarro y Eduardo Martínez de Murguía, encontró en el granero de su abuelo un antiguo alambique para destilar vodka. 

Los tres jóvenes se adentraron así en el mundo de los licores y empezaron a tratar de aprender cómo se destila el alcohol. 

 A pasos agigantados, Basque Moonshiners se ha consolidado como una de las microdestilerías más potentes a nivel nacional.

 Además de whisky y vodka, la compañía no quiere dejar de lado la cultura vasca y es por eso que también trabajan una de las bebidas autóctonas por excelencia: el patxaran. 






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